мой белый шум

мой белый шум —
не синий как море, не зелёный как дерево или трава —
он как космос, как то, что было вместо планеты сперва
мне говорят: какая же старая ты душа,
а я отвечаю: ш-ш-ш-ы-ы-ы, ш-ш-ш-а-а-а...

ты можешь услышать море, сварив и очистив рапана
меня не надо варить — все равно ничего не услышишь,
мой звук — молчание ритуального барабана,
мой звук — ш-ш-ш-а-а-а, ш-ш-ш-ы-ы-ы...

ты можешь услышать зелень — как ломается кипарис,
мой белый шум — когда растекаются соки — всегда весной,
мой шум бесконечно мал — ослепший от эволюции червь создает перегной,
мой белый шум — одно бесконечное т-с-с…

мой звук загрохочет в последний день, когда на изломе свет
когда барабанные перепонки не выдержат тишины и закровят
и мозг от испуга вспоёт караоке сам по себе:
свят! свят! свят!


Рецензии
необычненько... ш-ш-ш-ы-ы-ы, ш-ш-ш-а-а-а...

Радио-Активен   17.06.2020 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.