Жизнь коротка

До обидного жизнь коротка!
К сожаленью всё это приходит,
Когда скорбная дата близка,
Когда ноги от старости сводит.

Но меж тем нам на выбор дано
Как прожить её: сидя за чаем,
Или пить молодое вино,
Ветер странствий в друзья приглашая.

Можно струи ловить родника,
С водопада сорвавшейся речки,
Видеть где-то внизу облака,
Как снуют муравьи -- человечки.

Мне по нраву бродяжий удел, --
Ветер, дождь, комарьё и ненастье.
Может иначе я и хотел,
Но не вышло спокойного счастья.

Не случилось безбедно прожить,
Своё счастье я выстрадал с болью.
Мне пришлось за него заплатить
Непомерную цену -- здоровьем!


Рецензии