Проснись

Проснись! Ещё не время пира
И радости победы над врагом.
Вокруг тебя всё зло больного мира
И гибнут лучшие цветы кругом!

Не засыпай под звуки сладкой песни.
Твой голос уязвим во сне.
Шагай вперёд, но со своею песней.
Тогда твой свет не сгинет и во тьме!

Когда тоска затянет тебя в омут.
Подумай о других в беде!
И о тебе вдруг кто-нибудь да вспомнит
И за тебя помолится в душе!


Рецензии