Псалом 37

Не в ярости мя обличи,
Не в гневе мя наказывай.
Вонми мне, Господи, услышь,
Не погуби в грехах моих.
Нет в плоти исцеления,
Нет мира в сердце и душе.
Как бремя тяжкое на мне
Все беззакония моя.
И от безумья моего
Загнили раны у меня.
Весь день я, сетуя, хожу,
И сердце ноет без конца.
Друзья покинули меня
И отошли в ряды врагов.
И клеветали на меня,
Искали душу погубить.
А я к Тебе тогда воззвах:
«Услыши, Господи, услышь».
И я на раны был готов
За беззакония мои.
Враги мои живут в чести
И всё клевещут на меня.
Услыши, Господи, услышь,
Ты Бог спасенья моего.


Рецензии