Псалом 36

Погибнет грешный и лукавый,
Засохнет скоро, как трава.
Ты не завидуй им не в чём,
На Господа лишь уповай.
Благое на земле твори,
Будь с Ним в богатстве милости.
И Господом ты насладись,
Всё даст Он нам по благости.
Открой ко Господу путь твой
И уповай лишь на Него.
И твою правду, яко свет,
Откроет Он перед людьми.
Меч извлекоша грешницы,
И напрягоша лук они.
Меч их да внидет в сердце их,
И луцы сокрушатся их.
А праведный он милостив,
Угоден Богу путь его.
Егда падет, восстанет он,
Господь поддержка для него.
От зла всей силой уклонись
И благо ближнему твори.
И будешь с правыми людьми
В век века, и наследишь жизнь.
Смотряет грешный правого
И ищет погубить.
Господь же не оставит
Погибнуть до конца.
Так потерпи же Господа,
Мужайся и крепись.
И вознесёт Господь тебя
В наследие твое.
Пусть нечестивый был богат,
Как кедр ливанский высился,
Я мимо шёл, его уж нет,
Взыскал и не обретеся.
Храни незлобие и виждь:
Оно спасенье мирным.
Всех уповающих Господь
От грешных сохранит.


Рецензии