Иллюзия

Постучал к тебе в окно – никого.
И усталая ладонь трётся о стекло.
Мне б понять – меня не ждут. Где-то лает пёс.
Свечку зря здесь не зажгут. Здесь не знают слёз!

Так кого же я ищу в этом мире грёз?
Развели пели соловьи мне про рай из роз?
Дождь меня благословит. Вновь отправлюсь в путь.
Разве можно в эту ночь без тревог заснуть.


Рецензии