Найди путь к свету

В толпе, средь улиц, площадей
Себя мы ищем в суете.
Среди нелепостей и чуждости идей
Не видим свет, разлитый на Земле!

Мы слепы в гордости своей
И мним, что будет все дано.
Где сердце, что становится добрей?
Где в землю брошено любви зерно?

Мы растеряли царские дары.
И нас несет по воле волн и ветра.
А где душа в любви согрета?
И радость встречи утренней зари?

А кто-то ждет твой нежный взгляд
Когда гроза стучится в окна.
Цвети всегда любви мой сад,
Сияй неугасимо, как и звезды!


Рецензии