Все те цвета, у священников в миртах

 Фиолетовый, зеленый, красный, белый
Только сердце сквозь преграды, сквозь пределы
Рвется бедное, расходится, уходит…
Словно люди после службы, на приходе.

Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/06/24/4783

Вот на приходе воистину - дружба.
Пары младые, прекрасны детишки!
Долгой не кажется славная служба,
Ладана запах повсюду кружится...

Все те цвета, у священников в миртах,
И о любви я всегда вспоминаю,
К Богу стремимся, к заоблачным далям,
Тихо качаются гордые пихты.

А на дворе: ульи, пчелок домишки.
Каждый,как Ноев Ковчег, и с картиной.
И так тихонько стрекозка кружится,
Листик зеленый над ней исполином...

Тишь, благодать-что за чудо подворье?
Скит здесь в Перхушково, что под Москвою.
Наших детишек, мы пледом укроем...
Пусть отдохнут тут себе на здоровье!


Рецензии