Псалом 33

Благословлю Тебя я, Боже,
На всякое время, всякий час.
Да будет прославленье Бога
И в сердце, и в устах у нас.
Пусть кроткие возвеселятся,
О Господе похвалятся.
Давайте возвеличим Бога,
Все вместе вознесём хвалу.
Взыскал я Господа всем сердцем,
И Он услышал скорбь мою.
Избави, Господи, избави,
От всех скорбей избавь меня.
Вкуси и видь, коль благ Господь
К тому, кто с верою живёт.
Блажен тот муж, что уповает
На Господа в делах своих.
Придите, чада, научу вас,
Кто любит жизнь, приди скорей.
От зла язык свой удержите,
Уста от лжи и хульных слов.
Очи Господни к правым сердцем,
И уши слышат просьбы их.
Смиренных духом Он спасает,
Близ сокрушенных сердцем Он.
Кто праведного ненавидит,
Тот много в жизни прегрешит.
Смерть грешников бывает лютой,
И ждёт их в вечной жизни – ад.
Пусть многи скорби Божьим людям,
Избавит Бог рабов Своих.
Кто на Него лишь уповает,
Не постыдится никогда.


Рецензии