Сморчок. Строчок. Весна

Лес от долгой зимней спячки
Пахнет талою водой.
На опушке зайцы скачут
В лужах солнечных гурьбой.

Лось вздохнул:
Как сердце бьётся в ожидании весны.
Косолапый потянулся:
Сладкие он видел сны!

Ёж проснулся,
Осторожно лапкой почесал бочок,
И на белый свет явился
Первый гриб весны сморчок!
Рядом друг его строчок!

Отступили холода,
Скоро будет лето!
Тому два лесных гриба –
Верная примета!


Рецензии