Псалом 32

Возрадуйтесь о Господе,
Воспойте имени Его.
В псалтири Бога восхвалите
И в гуслях пойте песнь Ему.
Воспойте нову песнь хваленья,
Со восклицаньем в радости.
В любви и правде слово Божье,
И в вере все дела Его.
Бог любит правду, любит милость,
Весь мир наполнен добротой.
И небеса Им утвердились,
Всё словом создано Его.
Совет Господень пребывает
Благим для всех из рода в род.
Блажен, кого Он призывает,
Блажен избранный Им народ.
Господь в сердца людей взирает,
Не утаишься от Него.
Все помышленья наши знает
И испытает каждого.
Душа же наша чает Бога.
Помощник и защитник ей.
Избавит души Он от смерти
И препитает в голод их.
Хранит Господь своих избранных,
Возвеселятся их сердца.
Господня милость будет с теми,
Кто уповает до конца.


Рецензии