белый пир

придёт зима и в золотом снегу
утонет время упадёт пространство
и утро будет пенную пургу
швырять за окна мне стихами странства
всё бело будет бело бело бело
и в этом белом счастие лететь
упрямо горячо так смело
что в золото захочется мне лечь
и не вставать не говорить глазами
а только видеть белую метель
под голубыми летунами облаками
над городом снежинок белый бел
белым бело чудесно навсегда
всесметно белая вода
устроит белоснежный тонкий мир
зима гигантский белый белый пир
сметёт меня разливом золотым
белым белым белым белым и
бело пребело чисто хладно бело
невыразимо смело и несмело
и всё пройдёт как белая вода
и жизнь и смерть промчатся незаметно
и золотые белые снега
возлягут торжество божественно
снег остановится и сон придёт царить
глубок повален нежен невозможен
и я продолжу белым только жить
в снегу витающем в дыму телесном
снег воскреснул...


Рецензии