Мне купили бензовоз...

Мне купили бензовоз:
Пары три больших колёс,
Бак в придачу для бензина...
Вобщем, классная машина!

Я позвал соседа Петьку.
Есть друг лучше? ну, ответь-ка!
Вышли мы во двор гулять,
С бензовозом поиграть.

Ездил-ездил бензовоз
С тремя парами колёс
По земле и там, и тут -
сложен был его маршрут!-

По траве, в глубокой луже...
Мама крикнула: "На ужин!"
Знать, приехал бензовоз.
Но куда? Большой вопрос.

Мы в дверях моей квартиры
Стоим с Петькой, три-четыре.
Увидала мама нас -
Слёзы брызнули из глаз.

Петька, я и бензовоз
С тремя парами колёс -
Симпатичные ребята,
Только...грязи многовато.

"Срочно выдайте шампунь!
Понимаете, июнь...
Новенький наш бензовоз
Из дали бензин привёз!"

И вздохнула моя мама:
Бензовоз наш классный самый
Стала мыть в большом тазу,
Чёрной жизни полосу

Оттирая до бела...
Пенно-мыльные дела!
Приготовила нам ужин
И отмыла наши уши.

Даже грязный бензовоз
С тремя парами колёс
Чистым стал, сверкал боками...
"Стоп! Не трогайте руками!

Пусть до завтра постоит,
Никуда не убежит!"
Мы вздохнули... Как упрямы
Иногда бывают мамы!


Рецензии
Ба, знакомые всё лица!

Надежда Болтачева   06.06.2020 20:19     Заявить о нарушении
Земля, видимо, круглая, Надежда))

Оксана Соснина 3   06.06.2020 20:41   Заявить о нарушении