Странная история. Под эгрегором Христа. 5 глава

 Снежана.

Очнувшись в белоснежной палате Снежана увидела на столике наполненный наполовину сткан воды и блюдце на котором лежало лишь половинка яблока,потемневшего от времени.Она проспала почти сутки.Голова сквозь сон ей напоминала о нездоровье спазмами в висках.Ночью в темноте она вздрагивала и просыпалась,дотягивалась бледной рукой до тумбочки с водой,затем снова проваливалась в сон.Она открыла глаза и увидела побеленный потолок,некую люстру напоминающую стеклянный абажур постсоветского периода,вспомнила почему оказалась здесь и снова уткнулась в подушку пока переполненный мочевой пузырь не заствил ее окончательно проснуться.
Умывшись она увидела в зеркале уставшую женщину,с совершенно потухшим взглядом и серым покровом кожи.
"Никакие процедуры не помогают,а мне ведь нет и 36-ти"-почему-то вслух тихо произнесла она.Снежана не стала долго вглядываться в своего двойника,боясь что зазеркалье покажет еще большую правду ее жизни,рывком вытерла лицо полотенцем и
вышла.
В палате было солнечно и уже не по весеннему душно.Она увидела в солнечных бликах на стене пылинки которые кружатся в безвоздушном пространстве и оседают где-то  в неизвестности комнаты.Непреодолимо ей захотелось выбежать из этого заточения на улицу,ухватить последние дни мая...но вместо этого она уселась на кровать и уставилась в одну точку.
Из гипноза собственных мыслей ее вывел знакомый голос в отдаленье,который громогласно спорил то ли сам с собой,то ли с кем-то еще.Это был голос Ирины,которая спешила к сестре с пакетами провизии в одной руке,вторую руку занимал телефон с которым она не расставалась ни на минуту.Впервые за долгое время Снежана улыбнулась.
Широко распахнув дверь Ирина вошла в палату продолжая разговаривать по телефону,маша рукой и кивая в сторону сестры.Ирина была полной женщиной средних,с лет.С вечно удивленным как будто вопрошающим взглядом,готовым возмутиться в любую минуту.

-Тань,отчет я завтра приготовлю,сегодня я занятая...я это...да,ну да...Это самое...ну что ты заладила,ты же меня знаешь!-Безцермонно открыв холодильник и начав выкладывать продукты басила Ирина,второй рукой не переставая держать трубку.-Затрахали!-заключила она,закончив наконец разговаривать по телефону.Снежана молча, стараясь не мешать наблюдала как сестра ативно выгружает продукты из пакетов,в такие медитативные моменты она всегда отправляла желающих ей помочь в дальний угол зала.


В палату вошла сухая сморщенная медсестра,с чопорным видом протянула Снежане градусник.

-Через пятнадцать минут вас вызывают на процедуры.-Строго сказала она,выкидывая в корзину подсыхающую половинку яблока.

 неоконченное


Рецензии