Замок - дружок

В сердце есть один замок,
Но не мы лишь им владеем,
И сорвав замка крючок,
Понимаем, как немеем.

Неподвластен нам замок,
Он хранится в нашем сердце,
Нет любви, значит замолк
Только сам откроет дверцу.

Сам гоняет в сердце чувства,
Иль открыть, или закрыть
И от этого так грустно,
Что не можем мы решить.

И когда нам кто - то мил,
Щёлкает замок - дружок
И, вдруг, стал неутомим
К сердцу гонит на порог.

Но хотим, вдруг, разлюбить,
А дружок молчит пока,
Как замок тот открутить?
Да, практически никак.

Сам решает, вот проказник,
Сердцу служит он исправно
Но зачем? Что сердце - узник?
Да уж, всё это занятно.

      21.05.2020


Рецензии