Всё прочее - штрихи

Чувства над которыми не властны,
Выкинуть хотим из головы.
Поцелуев вкус медовый, страстный...
Но тебе дороже - глас молвы?

Твоя нежность, в острые осколки,
Можно сердце спрятать под замок.
Только колет в нём, саднит иголка,
И душа скукожилась в комок.

Проще зверя удержать, чем сердце,
Не поможет правильности сеть.
Сколько в деле этом не усердствуй,
Не посадишь душу свою в клеть.

Вырвется, прижмётся и прошепчет:
"Я тебя родная так люблю,
С каждым днём и часом ещё крепче,
Перед Богом за тебя молю!"

Ведь любовь на свете -  это чудо,
Кто прошёл урок такой - поймёт...
Вместе съели соли больше пуда,
Растопить сумели в сердце лёд.

С каждым днём влюбляюсь больше, больше,
И в душе рождаются стихи.
Не удержат вместе дети, кольца,
Лишь любовь, всё прочее штрихи.

21.05.2020 г.                АС


Рецензии