Сирень

Расцветали сирени виньетки,
Пел соловушка в них задушевно.
Дождь, упавший случайно на ветки,
Ароматом проникся волшебным.

Ветер ветви трепал, и на землю
Те душистые капли упали.
И травинкам застенчивым внемля,
Переняли мотивы фиалок.

Кто там, кто там во тьме прозябает?
Кто не видит весну и не слышит?
Это я здесь лежу, молодая,
В погребальной засыпанной нише.

Кто-то шёпотом сказывал сказки,
И спала я, как будто в колодце -
В тридевятом безвременном царстве,
Позабыв о весне и о солнце.

Дождик, дождик, тебе благодарна!
Ветер, ветер, спасибо, спасибо!
Вы не зря навестили кустарник
Этим утром, весенне-красивым!

Соловья я услышала трели,
Дух фиалки напомнил о детстве!
Чтоб сыскать пятилистник в сирени,
Через грунт проросло моё сердце...


Рецензии