Словно кораблик...

Сладостью грешной, робостью нежной,
Радостью в сердце желанной,
Словно кораблик вдали, безмятежный,
Ты появилась нежданно!..
Так неизбежно, голосом нежным,
Не говорила, а пела,
Слушал и слушал, тронула душу,
Так неожиданно, смело!
Как это можно,  так осторожно,
Будто коснулась рукою!?
Звуки умолкли, что думать, толку!?
Сердце теперь успокою!..
Так безутешно, мысли о нежном,
Грустью на сердце легли,
Где-то кораблик вдали, безмятежный,
В моря лазурной дали...

        21.05.2020. три часа пополудни.
         С-Никлаас Бельгия.


Рецензии