Весна расплакалась дождями...

Весна расплакалась дождями,
и слёзы льёт который день!
Всё небо с чёрными краями
похоже на сырую тень...
Вода с небес сплошной стеною:
на огородах и в садах,
и во дворе, сейчас я взвою
от той тоски, что на зубах...
Где Солнца луч, который светит?
Где светлый май, который друг?
Где та любовь, что душу греет
и защитит от бурь и вьюг???
И что случилось вдруг с природой,
зачем бунтует каждый день
и, вызывая непогоду,
жизнь превращает в светотень?
Наверно, сильно нагрешили
все люди на Земле сейчас?
Мы так природу огорчили,
теперь она потопит нас
в своих отчаянных слезах.
И весь апрель, и месяц май
сыро и холодно в домах...


Рецензии