Странная жизнь

Смешно искал он правду жизни,
Но не нашёл и лёг костьми.
На его грустной, скучной тризне,
Я смысл исканий не постиг.

Талантлив был! Был скромен малый,
Порой излишне, я скажу.
Под старость дедушка усталый,
Ни света глаз, ни куражу.

Зачем когда-то был отличник,
Зачем спортсмен, да и силач,
Когда несчастным в жизни личной,
Погряз в быту, хоть стой, хоть плач.

Когда-то крылья за спиною
Едва проклюнулись, и нет.
Нет крыльев, только лишь в запое,
Он видел давней жизни свет.

Что губит так людей, порою,
Когда задел был не плохой?
Иль всё написано судьбою,
Её не дрогнувшей рукой…

21 мая 2020


Рецензии