девицы колыбельная

Я твои крылья белые, как снег,
Видела вчера при седой луне.
Я твои скулы острые, как скалы,
Гладила и ранилась, всё мечтала,
Что ты к себе заберёшь те сны,
И мы забудем всё до весны -

И мы на песке рисовали замки,
Смотрели на чаек и слушали море.
Под утихающий шум прибоя
Оно нам поведало об Атлантике,

О капитанах, что судна гнали к ней
И разбивались навечно о рифы,
в песнях могли лишь унять страдания,
В муках терзаний гитарного грифа.

Я твой кошмар себе заберу,
Чтобы растаял он поутру,
Я все развею твои печали,
Эхом морским они отзвучали.
Я в твои очи ясные сокольи
Буду глядеть и не видеть боли. 


Рецензии