Кожа

И душно, и сонно
Душа - поскользнулась
Упала,
Содрала
Всю кожу
С лица...
И жизнь - попрошайка
Ко мне вернулась
Рассветным лучом
У крыльца.

Стоит фотографией
И негативом,
Плюется -
Стрелкой секунд.
В бессонном маразме
Падёт в крапиву
И хлопнется грудью в грунт.

И я позабуду
Свой сон вчерашний,
И выйду вон
Из себя.
Пусть в щеки целуют
Меня мурашки
Как горлицы - голубят.

Придёт ко мне вечером
Тенью печальной
Всё снова - моя душа.
И чайник забулькает
Сизым отчаянием,
И скажет вновь, чуть дыша

Что я закопал себя
В век сожаления,
Что с ночью - борись, не борись -
Мне в дверь постучатся
Моё Откровение,
И с содранной кожей - Жизнь.


Рецензии
Красивые образы. В 8 строке первой строфы я бы добавила слог. Мне понравилось.

Агата Самарина   21.05.2020 20:43     Заявить о нарушении