Кинжал кузнеца

Кинжал из стали закаленной
На острие моя судьба
Стою коленопреклоненный
На плахе голову сложа
Не ропщу, не молю пощады
Не жду прощенья палача
Я смерти подарю награду
Безгрешной, душу сохраня
Приму без страха муки тела
Перстом железным умерщвлен
Орудием убийства станет
Та вещь, которой восхищен
На грани обоюдоострой
Сверкают блики от оков
Клинком, заточенным как бритва
С плеча снесли не счесть голов
И буду я, сражен булатом
Кузнец, который век ковал
И был затем крестом распятый,
Что телом своим защищал,
Конец приходит, время смерти
Свободу дайте всей душе
Страдайте с тяжкой болью в сердце
С кинжалом в высохшей руке
Не сожалею, не боюсь
Бог дал, свое же забирает
В его я волю отдаюсь
Перед всевышним преклоняюсь
Ему судить за все поступки
И души очищать чрез смерть
Кинжалом, созданным для пытки
Сам, осужден я умереть.


Рецензии