ЕСЛИ

За окном снова дождь, наш дождь.
Тот, что серым штрихует мысли,
Моет спелую счастья гроздь,
Нашу встречу…осколки жизни.

Острым краем в небес кайму,
Что сплели мы с тобою вместе.
Многотысячный почему?
Размывает все грани ЕСЛИ.

Если б быть, если б просто жить,
Если б в небе крылатом вместе,
Если б рифму с тобой делить,
Пусть и тягостно, только честно.

Если б вовремя и везде,
Если б солнечно в стылый вечер,
Если б смирненько, да в узде,
Жжёт и душит тенями ЕСЛИ.

За окном поливает дождь,
С завыванием тёмной силы.
Мне ложится на плечи ложь,
Снова в сердце не нож, а вилы.

И наотмашь две пары дыр:
В душу, сердце, в стихи и мысли.
Это лучше, чем даришь сыр,
Где отверстий для желчи тыщи.

За окном успокоился дождь,
Он украл синеву для неба.
Бросил ввысь вновь алмазов горсть,
Но оставил на сердце ЕСЛИ…

21.05.2020г.


Рецензии
Чудесно вами стих написан.

Сергей Лутков   13.02.2024 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.