О любви меня не нужно спрашивать!

Зацвёл боярышник у дома нашего,
Большое дерево в один обхват...
А о любви меня не нужно спрашивать,
Я в расставании не виноват.

Май мимо катится, сухой и ветреный,
Всё розоцветное уносит вдаль...
Любовь не связана тугими петлями
И покартиннее, чем пастораль.

Направо лестница, налево изгородь –
Штакетник крашеный в один зубец...
Из сердца Вашего навеки изгнанный,
Мечусь во времени, как сорванец.

Луна кувшинкою в небесной заводи,
По многострочию плывут слова,
Грустит черёмуха зелёной завязью –
Я не бросал её под ноги Вам...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/05/21/97


Рецензии
Какая же классная у Вас бывает любовная лирика! Вот, читаю... Вроде и грусть имеется, - а душою отдыхаю, - как легко и точно сказано!!!
Спасибо!

Влад Сумарок   26.05.2020 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.