Бежал хромая...

Бежал хромая, про боль забыв,
Забыв про всё о том, что было.
На перевале и криком взвыв,
Его ведь сердце не остыло...

Бежал, куда душа подскажет,
Туда где ждут его и любят.
Охотники запрета стражи
Ему всё смерть зловеще сулят...

А он бежал минуя выстрел,
Картечь со свистом пролетала.
Хоть и хромой, но всё же быстрый,
Судьба волку всё ж подыграла...

Иссякли силы, на исходе...
И кровь из раны утекает.
Забыв про всё, не рад свободе,
Глаза туманом заполняет...

Ещё рывок, дыханья хватит,
Пока что сердце его бьётся!
И подползая к ней в объятья...
Свобода дорого даётся...
А.Г.


Рецензии