Сиренью пахнет май...

Сиренью пахнет май. И тёплый ветер
Играет в нарядившихся кустах.
От солнц из одуванчиков медвяных
В зелёном поле, ух, слепит в глазах!

Шмель толстый копошится в позолоте,
С цветов сбирая сладостную снедь,
От шишек младных в мириадах свечек
В сосновых гущах полыхает медь.

А птицы голосят над разноцветьем,
Над бурным разнозАпашьем весны!
Мир дышит, шелестит, жужжит, трезвонит,
Живёт и верит в радужные сны!


Рецензии