Охранная зона

Мы плыли, спасаясь от погони, вдоль охранных берегов ближе к западу английского порта. Частенько мы меняли конфигурацию, я запаздывала и путалась во тьме, ведь был только свет от Луны, отражающийся в тучах. Все было во синем мраке, а морская пена и блики на глазах имели бирюзовый отсвет.
Было страшно, преследовало ощущение катастрофы. Горизонт по сторону воды казался бесконечным, неосязаемым.
Стоило признать, что вода  имела сильный запах толи химикатов, бензина, толи железа из-под консервных банок.
— Вроде, не химическая...
Напарник вынырнул:
— Да отдает банками из под консервов, вообще это может быть запах каких-нибудь химикатов.
Вода была странной, в ней казалось будто все наэлектризовано, особенно это чувствовалось на языке. Вспомнились электрические угри, единственные в роде угрей, которые путем преобразования химических элементов дают разряд тока в жертву.
Колючая проволока на заборе вдоль берега уж точно была под напряжением.
К тому же охранная зона подразумевала под собой отделение военной части, склад оружия и центр исследования химического оружия.

На рассвете мы увидели вдали какую-то будку. Это был буек, он странно был выброшен на берег, неизвестного происхождения и назначения. Кругом почти никогда не было каких-либо выбросов.
Мы стали подходить ближе, накатил ужас. Пугающая тишина и только волны били по краю буйка.
Рядом с ним было невыносимо, казалось, там кто-то есть. Присмотревшись, мы заметили  оборванные торчащие черные провода, из кабины вылетали мухи.


Рецензии