Метель

Опять метель клубится,
Вздымая снег столбом.
Мне, милая, не спится:
Все мысли об одном.

Что если б я остановил
Тебя на том вокзале,
На поезд бы не посадил?
Что если б мне сказали?

Что если бы тогда предвидеть смог
Безвременный, ужасный твой уход?
Я перекрыл бы тысячи дорог,
И поезд отменил,и пароход.

Не знаем: как,кому, за что
Все предназначено судьбой.
И на гвозде - твое пальто.
И на кассете - голос твой.

Хотя кому сейчас я вру?
Я голос помню наизусть.
Твои все вещи разберу,
Пусть полежат со мною, пусть.

Я буду думать: рядом ты.
И мне, наверно, станет легче.
Я жду прихода темноты,
Надеясь, что тебя в ней встречу.

Ты не подумай, что сошел с ума
И начинаю тихо бредить.
Ведь за окном уже давно зима,
А Новый Год мне не с кем встретить.


Рецензии