Старость не радость

По России ходят слухи, что пенсионеры,
Всем мешают жить - создают проблемы.
Что, мол, лишний рот, да лишняя забота,
И возиться государству с ними не охота.

Кому ж так помешала тлеющая старость?
Где человеческое сострадание и жалость?
А кто же строил, созидал все прекрасное,
Удаляя негатив из жизни, да все ужасное.

В приютах престарелых ютится старость,
Это все, что в жизни старикам досталось.
И уповая на случай прожить до рассвета,
Коротая зимний период дождаться лета.

Там на Верху, к Вам старость обращается,
Это народ, который в помощи нуждается.
Те, кто Вас вскормил, выучил и воспитал,
Все самое светлое и хорошее вам отдавал.

Не сгорать в подвальных приютах нищих,
Не создавать пенсионерам хлопот лишних.
В уютных пенатах должно старчество жить,
А после жизни, ее с почестями похоронить.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих и глубокое неравнодушие.Уверена большинство наших пенсионеров с минимальной пенсией в 11 тысяч,Тупо выживают,питаясь дешевым некачественным и подчас несьедобным суррогатом и лечась дешевыми некачественными лекарствами,ущемляя себя в Самом необходимом.
И это самое страшное...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.09.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.