Слёзы будто звёзды золотые...

Слёзы будто звёзды золотые
Катятся по розовым щекам.
Чувства, что хотели стать родными,
Как дары уходят вещим снам.

На ладонях расцветают розы
Белые, как парус одинокий...
И на них есть бриллиантовые слёзы;
И о них есть бархатные строки.

На столе свеча едва трепещет,
Воском обнимая пьедестал.
Лишь мечтой остались наши встречи,
Лишь чужим тебе однажды стал.

Дальней и не ласковой луною
Шепчет ночь, желая сладких снов.
И в твоих глазах горячею слезою
Растворится тяжесть лишних слов.


Рецензии