Дорожный рабочий

Не знает покоя ни дня ,ни ночью
Ответственный парень дорожный рабочий
Работу свою безупречно несет
Где то стелет асфальт,тротуар он метет

И когда рядовой гражданин спит в постели
Воин дороги уже весь при деле
Зимой он лед неустанно долбает
А осенью листья в мешки собирает

И кажется труд его порою бывает не виден
А дел и забот хоть отбавляй
Присмотреться лишь стоит,результат очевиден...
Вот разметка проходит!Человек не зевай!

В сезон летний и жаркий, когда нет мочи
Задача важнейшая всюду стоит
Покрытия чинит дорожный рабочий
И мастер за этим зорко следит

А когда все вокруг вдруг пурга заметает
И на многие метры не видно не зги
Службу техника четко свою выполняет
Рыцари смелые крепкой брони.

Даже в дождь проливной найдется работа
Лишь только ленивый боится труда
И на работу бывает идти неохота
Но собрав волю в кулак ты приходишь сюда

И как- бы мы все не ругали дороги
Водитель машины или простой пешеход
Не бросит в беде нас однозначно
Дорожный рабочий на помощь придет!


                Журавлев Р.Н.


Рецензии