Обед

На карантине бабка.
Дед тоскует.
И , задрав лапки,
В мечтах флиртует.
Теперь он сам себе готовит,
Всё сам-устал дед...и уснул,
И вирус ковид новый
Его во сне сильно куснул.
Проснулся дед.и сразу-к бабке:
Где,бабка,наши с тобой цапки?
Где грабли,бабка,и лопаты?..
Ну и к вопросам этим-маты.
Бабка лежит,молчит и думает:
Зачем ему всё это надо?
И как он может со мной матом
Говорить,требуя-подай,
Ведь на дворе лишь только май,
А я ушла на карантин до сентября,не меньше,
Мне для себя одной жить легче...
Он думает-я глупая.
И тоже-матом про себя,
Деда,как следует,клеймя.
В конце-пошел вон старый пёс,
Чтоб прыть твою унял понос.
А дед своё: где,бабка,цапки?
Гляди,задрала свои лапки-
Вставай!приказываю я,
Ты есть на сей момент жена моя,
А не какого-то там мутина...
Не выдержав,бабка в ответ:ты, баламутина,
Зачем тебе всё это надо?!.
Объяснить можешь?а то гада
Тебя огреть могу я скалкой.
Благодари,что мне тебя немножко жалко,
А то б я уж давно поднялась
И проучила,не ругалась!..

Границу мы с тобой построим,
Вирус не пустим и поспорим
С каждым,кто против будет нас.
Проживем,бабка-есть запас.
Сказал дед это,как отрезал.
И кулаком по столу врезал.
Бабка молчала целый час,
Всё думала,какой запас
Имел ввиду муж её старый?
Возможно мы с ним уж не пара?..
И вдруг сказала,ой лю ли...
Мы с тобой,вроде,не пили.
Так давай выпьем и закусим,
Обсудим милый план твой лучше.
Граница-дело нужное,
А мы семейка дружная...
"Вдруг"государство назовём
И вдруг в нём в счастье заживём.
Согласен!бабка,сказал дед.
Ну и потребовал обед.
2020г.


Рецензии
✴🌾💤🍃☎💜💤🍃☎💜
ЮРИЙ!
МУДРО,ЗДОРОВО НАПИСАНО,
НУЖНЫЕ СЛОВА, СПАСИБО!
💜☎🍃💤🌾💜☎🍃💤🌾

Людмила Ярёменко   21.11.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за добрые слова!

Юрий Даниленко 2   21.11.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.