У Гроба Господня!..

Далёкие таяли звуки,
Всему полагая предел, –
Один на пробитые руки
Лишь ангел у гроба глядел…

Без умолку не говорили,
Как там пламенело вдали,
И ждать продолжали Мессию,
И слухи до дому несли.

Дремала казённая стража,
Но камень стоял до утра,
И ветер не бередил даже
Потухшие угли костра…

Всё, верно, откроется завтра –
Лишь завтра пришедшим чуть свет
Послышатся голос внезапно:
«Что ищете? Здесь Его нет!»

Теперь же покинуто, слепо
Всё свой обретало причал…
Молчало багровое небо,
И ангел у гроба молчал…





2 мая 2020


Рецензии