Моя, любимая, чужая... Часть 4

Марк стоял около одной из колонн в холле, перед центральным  входом-выходом из университета. Он был уверен, что встретит свою фею именно здесь.
- Замёрз что ли? – поинтересовался Слава, подходя к парню.
- Иди, иди. Я немного задержусь
- Девчонку караулишь? – прищурил глаза друг.
Марк пожал плечами и задержал дыхание. В трёх шагах от него находилась его фея. Она что-то увлечённо рассказывала своей подруге, в которой он узнал Алёну.
- Ну, я пойду. До понедельника,  - хлопнул по плечу Слава.
- Подожди,  - окликнул его Марк.
- Что? Передумал?
- Не то. Видишь, - Марк указал взглядом на двух девушек.
- Которая из них?
- Фея…
- Фея?
- Та, что с длинными волосами.
- Да, они обе с длинными волосами.
Марк посмотрел на девушек, которые сверяли расписание на информационной доске. Алёна распустила свой корявый пучок и сейчас её волосы белоснежной волной стекали по плечам и спине, доставая до самой талии. Он и не думал, что это так преобразит девушку. Она улыбаясь повернулась в его сторону. И когда их взгляды встретились, парень задохнулся от невероятно синих глаз, которые светились счастьем и озорством. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, а потом она отвернулась. Сердце парня ухнуло.
«Что это? – промелькнула мысль. – Я так с ума сойду. Как собака на сене».
- Блондинка? – напомнил о себе друг. – Красивая малышка. Да и брюнеточка, тоже, очень ничего.
Марк не слышал его. Он любовался Алёной, как она склоняет голову, как закусывает губу, когда делает пометки в тетради. И её улыбка. Он не мог оторвать от неё взгляд. И чем больше он смотрел, тем больше тянулся именно к Алёне. Хотя Лена и была ярче, но её улыбка казалась неестественной, натянутой. Как будто ей было всё происходящее неприятно. Алёна улыбалась искренне и просто.
Вдруг, к девушкам подошёл Сашка, тот самый, который утром опоздал так же, как и сам Марк на первую пару. Парень по хозяйски обнял одну, потом другую красавицу. Не стесняясь чмокнул их в щёчки. Девушки захихикали. Лена покраснела и уткнулась парню в грудь. Алёна ткнула локтем в бок.
- Во даёт, - с восхищением произнёс Слава.
А Саша тем временем обвил талии девушек руками и они счастливой троицей направилась к выходу. Парень шёл посередине и улыбался во все тридцать два зуба, ловя на себе завистливые взгляды парней. Ещё бы, сразу с двумя.
- Кому-то очень повезло сегодня,  - подколол друга Слава, заметив,  как побледнело и вытянулось лицо Марка.
«Ничего, ничего  - уговаривал себя «околдованный», - у меня есть номер телефона Лены. Я могу всё у неё узнать. Так сказать, из первых рук».
- Домой? – спросил Слава.
- Домой, - невесело ответил друг, строя планы, как он будет выуживать информацию у Лены. В самом крайнем случае, можно и у Санька спросить.

Продолжение следует...


Рецензии