Сегодня ты

Сегодня ты, никто другая,
Моя тревога и печаль,
"Восход" - мгновения пралая,
У шентамиж строки Андаль,
Во славу Шивы и Парвати,
Бегут Мохини миражи,
Где сваямвара в пламя Сати,
Читает мантры Japu jii.

Сегодня ты, холодным утром,
Берлина серая стена,
Как будто, плещет Брахмапутра,
Пространство моего окна,
Чьи чёрно-синие лазури,
Рисует ночь и Хокусай,
И гейши взгляды, словно, пули,
Как ханами любви "Прощай... ".

21 мая 2020 г.

"Восход".
Комсомольск-на-Амуре.
Фото из Интернета.


Рецензии