Всё рейтинг ты рейтинг

Смартфон в руке
Как оруэлловский брат
Всё видит, всё помнит, всё знает
Ты лошадь в стойле
он конокрад
Твоих потаённых желаний.

Да хоть не желай
Всё равно украдут
Последнее личное мнение
Покажут рекламу
И впарят утюг,
Который со встроенным плеером.

Захочешь в кино
Или книгу читнуть
И тут эти хитрые гаджеты:
«Рейтинг поставлен – извольте взглянуть.
От нас не уйдешь,
Куда же ты!»

Устал я от вас
В лес ухожу
Меня не ищите в сети вы.
А рейтинг, знаете, та ещё жуть
И часто
Несправедливый.

Всё рейтинг
Везде и всегда
Нет мнения лучше народного
И в рейтинге
Люди, вещи, еда
Закаты, рассветы, природа.

Смартфон в руке
И Хаксли собрат
Смышлёный и много умеет:
«Послушай, смартфон,
Ты может и прав,
Во сколько сегодня стемнеет?»

Эпилог таков -
Десятичная дробь,
Живём сетями отмечены.
Я рейтинг - ты рейтинг
И всё же в себе не угробь
Последнее человечное.


Рецензии
Душа Человека.

Саша Ураков   18.06.2021 14:12     Заявить о нарушении