Одаренный ученик

За маской одаренного ученика, 
Беспечным взглядом и улыбкой.
Скрывается вселенская тоска,
И горечь,  со сделанной ошибкой.
Какой же необычный ученик!
И в флеш-рояль сложились карты.
Воспитанный по судьбам книг,
Он вновь сидит за первой партой.
А как легко он на вопросы даст ответ!
Глаза горят и ожидают знаний.
И сколько б не было ему там лет,
Он путник горьких испытаний.
Какой несчастный это человек!
И руку,  не раздумывая,  протянули.
Зажгли костер и растопили снег,
Того,  кого глаза не обманули.
С улыбкой нежной,  взглядом добрым,
Там свет и сила изнутри.
И ученик не стал покорным,
Поняв,  что до наставника расти.
И как же не хватает нам тепла
В час горечи,  обиды.
И тот,  кто пожелает нам добра,
Даёт бороться  силы...






Моему наставнику,  Елене Викторовне.  Пусть кто нуждается,  встретит однажды своего)


Рецензии