Осел, Петух и Лев

Осел, Петух и Лев
Источник - басня Эзопа в прозе

На скотный двор забрался как-то Лев,
И тут Петух вдруг проявил свой гнев.
Так грозно он вскричал "кукареку",
Что ветка задрожала на суку.

И Лев, пригнувшись, бросился бежать,
А ведь Осла хотел беглец сожрать.

А что Осёл? Он бросился в погоню,
Бежит за Львом: "Уж он меня не тронет,
Раз так боится даже Петуха", -
Но тактика глупца была плоха.

Лев обернулся, и схватил Осла,
Не сохранивши от него мосла.

21.05.2020



 


Рецензии