Кобыла

Кобыле яблоки подносят,
Она косит на них, хрипя.
Жуя, хрумтит, и снова просит,
Копытом землю бороздя.

Уж яблок много в эту осень -
Чуть яблоньку ты потряси.
В лукошках их домой приносят,
А ты - кобыле отнеси.

А в зиму - деревца под пледом,
Весь яблоневый сад в снегах.
И слышится в долине, где-то,
Несутся кони в бубенцах.

Под падающий снег решила
Зайти ты в сад - весь "в облаках",
И подошла к тебе кобыла,
Кобыла в белых яблоках.


Рецензии