Дар

Изящество кистей
И пальцев утонченность
Поведают о том,
Что вы ранимы, друг

И как поэтом жить
Со словом "обреченность?"
Извечно усмирять
Свой неуемный дух

Растить в себе годами
Муку-прагматичность
И заставлять себя
Идти со стадом в путь

Тем в стаде хорошо,
По сути кто не личность
А кто вопит, как зверь
С душою честным будь

Притворство, словно яд -
Травить способно сердце
И будешь ты стонать
Непонятый ни кем

Так будь самим собой
Храни себе ты верность
И береги свой дар -
Изящество кистей…


Рецензии