Я видел сны

Уйти туда я вовсе не готов,
но часто навещают сны плохие,
где жаркий свет неистовых костров
ужаснее, чем здешние стихии.

Я видел сон: Зной опалил траву,
сады поджёг, испепелил жилища
и я от безысходности реву
твореньем превращённым в пепелище.

Я видел сон: Пришла зимой беда,
реки застыла зыбкая улыбка,
на льду у лунки трепетная рыбка
вымаливала хрупкости у льда.

...Предчувствуя, что скоро быть огню,
молю о милости и от стыда сгораю,
что не любил, как я теперь пылаю,
и, истлевая, всё сильней люблю.

* * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.