Попугай

Суть красоты не постигая
Несу в руках я попугая
И он, малютка, рот раскрыв,
Сказал мне вдруг: "я так красив"

И я, не зная почему?
В момент поверила ему
Я оценила его клюв
И гребешок и перышки

Я погрузилась в красоту
В мир попугая-золушки

Суть красоты постигшая
Войдя в словестный раж
Сказала вслух: "Красива-я!"
И попугай подпрыгнул аж.


Рецензии