9 мая

Мой дед дошел до Сталинграда
Он бил врага и был пленен
Мой дед-герой и все награды
Сияют славой средь времён

Во время голода блокады,
Когда на смерть был обречен
Он нацарапал на прикладе:
Боритесь! За семью, за дом!

И помните о том солдате,
Перед последним рубежом
О человеческой утрате
О том, что было чёрным злом

Не повторите преступления
Таким немыслимым грехом
Вы наши дети - отражение
На всём обители земном


Рецензии