Осень

Кружится в танце золотом
Пожухлая листва
И устилается ковром
На вольные луга

Искрится пламенный костер
В лесу у тополей
В деревне слышен тихий хор…
Заброшенный ручей
Всё медленней бежит вперёд,
Но вот застыл и он
И будет ждать он теплых дней,
Чтоб сбросить долгий сон

Деревья в забытьи стоят,
Окутаны мечтой
Своих далеких светлых дней,
Когда цвели весной

Накрапывает мелкий дождь,
Пронесся ветер злой
И нам пора, пора домой
От осени сырой.


Рецензии