пассионарий

Ныряешь вглубь и горизонта нет.
Куда земля исчезла – непонятно.
Всему земному искренний привет,
Но мне совсем не хочется обратно.

Куда-то рвётся вещая душа,
Наевшаяся зла в земной юдоли.
Замки энергий старых сокруша
Во мне, в себе,она спешит на Волю.

Всевечный Свет Творца-повсюду свет,
Но там он словно серебро литое.
Ни времени, ни расстоянья нет,
Лишь счастье глубочайшего покоя,

В котором всё - гармония и сласть -
В одну мою молекулу вместилось.
Творца Небес Божественная Власть
Почти неосязаемо явилась

И, растворив живое вещество
Души моей, наполнила отрадой
И счастьем осознания Всего
Сияющую новую Монаду.

Небесный дар Небесного Отца
Дается всем, но вовсе не по чину.
Даётся тем, кто Свет его лица
Открыл в себе как главную причину

Преображенья Духа своего,
Сознания, Души, земного тела,
Чья суть и плоть желала одного-
Себя увидеть Богом захотела.

Суметь! Посметь! Неистово желать!
Понять, что ты -Творец!
                Творцу  подобен.
Поднять в Цунами внутреннюю гладь,
Вложив в желанье всё, на что способен,

Вот что нам нужно в этот грозный час:
Явив собою Свет во имя Света,
Такое НЕТ для тьмы явить сейчас,
Чтоб выправился тотчас крен планеты!

Чтоб смог Творец надеяться на нас,
Чтоб вновь не переписывал сценарий,
Давайте вспомним, кто любой из нас?
Забывшим подскажу: ПАССИОНАРИЙ!


Рецензии
Ах, Света! Не любой пассионарий. Пассионариев немного, но они ведут остальных за собой. Я учился в Университете у Гумилева. А стихи Ваши очень точны, страстны и умны.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   10.07.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.