Баллада о стихах

Я часто радуюсь, что хоть
Из рая изгнан род людской,
Нам в утешение Господь
Позволил взять стихи с собой.

В жару и кутаясь в меха,
Руду переплавляя в сталь,
Несли сквозь годы мы стиха
Святой и царственный Грааль.

Идя по странам, городам,
Преследуя благую цель,
Пленял сердца прекрасных дам
Волшебной рифмой менестрель.

Через открытое окно
Луна лила свой бледный свет
На руку, и в руке перо,
И на влюблённого сонет.

И в век железа и огня,
В год поражений и побед,
Писал стихи на склоне дня
В окопе молодой поэт.

Прошло с тех пор немало лет,
Другие люди, век и фон,
И вот уж молодой поэт
Стихи заносит в свой айфон.

Есть в мире разные места
И есть везде те, кто готов
Украсить белизну листа
Тончайшей паутиной слов.

Есть те, чьи строки из огня,
Смогли сердца других зажечь,
И переплавив прозу дня,
В созвучье рифм её облечь.

И в мир приходят чудеса,
Нам отпускаются грехи,
И нам открыты Небеса,
Когда рождаются стихи.


Рецензии