Осеннее

Золотистою тропой
С рыжеватой проседью
Мы пойдем бродить с тобой,
Наслаждаясь осенью

Устремляя взгляд к вершине
В небе виден птичий клин
Словно в парковом камине
Листья жгут, клубится дым

Скрип калитки и карниз
Лестница ведёт нас вниз
Мы проходим сквозь ограду
Всю в объятиях листопада

Клумба с розами, фонтан
Осень в разноцветной прозе
И как символ жизни там
Капля к капле, роза к розе

И, забредши, вглубь аллеи
Мы вдыхаем дым костра
И от дыма, чуть хмелея
Падает на мир листва.


Рецензии