Я люблю балконы

Я люблю балконы…
С выходом в старый город,
В старый дворик, в милый скверик…

Я люблю двери скрипучие…
Люблю запах пыли,
прибитой дождем к асфальту…

Люблю звучание духового оркестра в парке…
Мороженое в рожке,
Гражданок, одетых в платья
с вышивкой, и бусами на шее…
Отражение аллей в лужицах после дождя.

Я люблю, когда в солнечный день
Раскачивают качели
И слышен детский смех…

Я люблю свежее солнечное лето…
Я люблю, когда сплетаются судьбы…
Когда кто-то к кому-то переезжает жить навсегда, потому что это любовь…

Я люблю новые начинания,
Люблю новые мысли и дела…
Но так же люблю и воспоминания,
ассоциации, и даже оттенки тоски,
Уводящие в прошлое, в прожитое…

Я люблю летние ночи…
Я люблю буйство зелени в разгар цветения, и эти головокружительные ароматы.


Рецензии