Смотрю на стариков

Смотрю на стариков
И думаю о детях
Что скоротечна жизнь,
Как дикий южный ветер.

Ещё совсем недавно
Они стояли в ряд,
И каждый день исправно
Ходили в детский сад.

Из неба-покрывала
Вытряхивался снег,
Кружа над ними плавно,
Венчая детский век.

За снегом наблюдая,
Не понимали как
Снежинки могут таять
В ладонях просто так?

Снеговиков лепили
Рассматривали лёд
Игрушки мастерили
Им в ранки лили йод.

По лужам ведь скакали
С задором веселясь
И насквозь промокали
Простуды не боясь.

И газировку пили,
Ловили мух и пчел
И громко говорили,
Подогревая спор.

И мяч летел в ворота,
Где штанги-кирпичи,
Выигрывал бой кто-то,
Но были и ничьи

А лазанья по крышам?
А на тарзанке взмах?
Как обрывали вишню?
Как бегали в трусах?

В сирени утопали,
Балдея от весны,
В песке ходы…


Рецензии